Nachhaltige Lieferketten

Der Lebensmittelhandel setzt konsequent auf nachhaltige Sortimente. Im Mittelpunkt stehen ein vielfältiges Angebot an regionalen Produkten aus heimischer Landwirtschaft und ein breites Bio-Sortiment. Unabhängige Zertifizierungssysteme garantieren nachhaltige Produktionsstandards in heimischen und globalen Lieferketten.

Intro

Die Herkunft von Lebensmitteln und die Art und Weise wie sie produziert wurden spielen für die österreichische Konsument:innen eine immer wichtigere Rolle. Transparente Lieferketten und die Einhaltung von ökologischen und sozialen Produktionsstandards entlang der gesamten Wertschöpfungskette sind daher ein integraler Bestandteil der Einkaufs- und Lieferantenpolitik des Lebensmittelhandels.

Im Mittelpunkt der Lieferkettenstrategie des Lebensmittelhandels steht ein vielfältiges Angebot an regionalen Produkten aus heimischer Landwirtschaft und Herstellung sowie ein breites und ständig wachsendes Bio-Sortiment. Unabhängige Zertifizierungssysteme garantieren nachhaltige Produktionsstandards in heimischen und globalen Lieferketten.

  • Regionale Lieferketten

    Regionalität spielt für die österreichischen Konsument:innen eine immer wichtigere Rolle. Durch seinen bewussten Fokus auf heimische Produkte sichert der Lebensmittelhandel nicht nur höchste Qualitätsstandards und regionale Wertschöpfung, sondern schont auch Umwelt und Klima.

  • Bio-Lebensmittel

    Der heimische Lebensmittelhandel ist Bio-Vorreiter in Europa. 8 von 10 Bio-Produkten in Österreich werden im Lebensmitteleinzelhandel verkauft.

  • Nachhaltigkeitszertifizierung

    Unabhängige Zertifizierungssysteme sichern die Einhaltung anerkannter Umwelt- und Sozialstandards in den regionalen und internationalen Lieferketten des Lebensmittelhandels.

  • Biodiversität

    Der Verlust der biologischen Vielfalt zählt zu den zentralen globalen Umweltbedrohungen. Der Lebensmittelhandel trägt durch ein breites Sortiment an nachhaltigen, zertifizierten Produkten zum Schutz der Artenvielfalt bei.

  • Gentechnikfreie Lebensmittel

    Der österreichische Lebensmittelhandel führt keine gentechnisch veränderten Lebensmittel im Sortiment. Tierische Produkte, die ohne gentechnisch veränderte Futtermittel hergestellt wurden, sind für die Konsumten:innen durch eine eigene Kennzeichnung erkennbar.

Teilen