Produktvielfalt

Um die gesunde Wahl zur einfachen Wahl zu machen, bietet der Lebensmittelhandel seinen Kund:innen ein vielfältiges Sortiment an hochqualitativen Lebensmitteln an, darunter ein hoher und stetig steigender Anteil an biologischen und regionalen Produkten.

Intro

Produktvielfalt für alle Bedürfnisse 

Um die gesunde Wahl zur einfachen Wahl zu machen, bietet der Lebensmittelhandel den Konsument:innen ein vielfältiges Sortiment an hochqualitativen Lebensmitteln, von frischem Obst und Gemüse, über heimische Milchprodukte bis hin zu Vollkornprodukten aus biologischem Anbau.

Persönliche Vorlieben der Konsumenten spielen dabei ebenso eine Rolle wie spezielle gesundheitliche Anforderungen wie Unverträglichkeiten und Allergien. Um für alle Bedürfnisse das richtige Angebot zu haben, umfasst das Sortiment im Handel neben laktose- oder glutenfreien Lebensmitteln beispielsweise auch vegetarische und vegane Lebensmittel.

Eine zentralen Platz in den Regalen der heimischen Nahversorger nehmen Bio-Lebensmittel ein. Mit einem Bioanteil von 8,6 % (am Gesamtmarkt) zählt Österreich zu Bio-Vorreitern in Europa. Der Lebensmitteleinzelhandel ist dabei die wichtigste Bezugsquelle für Bio-Produkte. 8 von 10 Bio-Produkten werden in Österreich in Supermärkten und Bio-Läden verkauft. Möglich gemacht haben dies vielfältige Partnerschaften des Lebensmittelhandels mit Landwirtschaften und Vorstufen.

 

Teilen